石嘴山市委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 移动版网站
首   页    部门概况    基层党建    干部工作    人才工作    自身建设    县区动态    时代先锋    政策法规    资料下载    在线考试    活动专题
今日天气 今天是:
站内搜索
  
 
      您当前的位置:首页 > 县区动态 > 惠农区
 
惠农区委组织部党支部“双管齐下”打造机关支部党建工作“排头兵”
 
  时间:2018-06-28 来源:惠农区委组织部  作者:黄攀峰
 

      今年以来,惠农区委组织部党支部以开展“三强九严”工程为统领,坚持学习教育和支部建设两手抓、两手硬,“双管齐下”打造机关支部党建工作“排头兵”。

      抓学习教育,增强本领促提升。严格执行“早学半小时”制度,制定了详细的学习计划,实行签到制度,采取集体学习与个人自学相结合、政治理论和业务知识学习相结合的方式,每天早上利用半小时时间开展学习教育。每位党员干部按照领学安排提前“备课”,突出学习的实用性、针对性、时效性,学习内容涵盖党章党规、党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和基层组织、干部、人才工作等。通过坚持和强化学习教育,引导党员干部自觉把学习贯穿于日常工作生活和党性锻炼的全过程,筑牢根和魂,夯实基本功,真正把学习贯彻成效转化为做好工作的强大动力,做真学、真懂、真信、真用的表率。

      抓支部建设,强化责任增活力。选优配强支部班子,成立了3个党小组,切实发挥党支部引领作用。党支部书记认真履行主体责任,从严抓好“三会一课”、主题党日、民主生活会、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度,为机关党建树起标杆。党支部书记带头讲党课,机关党员主动参与研讨,强化互动交流,增强了组织生活的吸引力和感染力。积极开展“主题党日”活动,变“单向灌输”为“双向互动”,引导每一位党员登台亮相、发挥所长,让党员有更多的参与感。上半年讲党课3次,开展谈心谈话28人次,组织开展“支部主题党日”活动5次,其中联合区委宣传部党支部开展“支部主题党日”活动2次,切实发挥了党支部直接教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的职责,进一步增强了党支部的凝聚力、战斗力和号召力。

 
 
 
      最新文章
      热门点击
      相关文章
无相关信息
 
中共石嘴山市委组织部  版权所有  未经授权禁止复制或建立镜像  Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved   ICP号:宁ICP备14000730号
承办:石嘴山市委组织部   Email:zzbbgs8088@163.com   联系电话:0952-2218740